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 recette du Taboulé menteur

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MessageSujet: recette du Taboulé menteur   Mar 17 Juin - 12:28

Eh non, il n'y a ni boulghour ni semoule : ce n'est pas du taboulé, c'est du taboulé menteur ! Herbes et autres goûts à doser selon ses habitudes et préférences



TABOULE MENTEUR


Préparation : 20 mn plus 6 h de macération
Cuisson : 0

Ingrédients (pour 6 ou 8 personnes) :

- 1 chou-fleur blanc, serré et ferme
- 1 bouquet de menthe
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet de coriandre
- un peu de ciboulette
- le jus de 2 citrons (15 cl minimum)
- 1 petit oignon haché (environ 60 g)
- 200 g de tomate concassée (2 grosses tomates pelées et épépinées)
- 20 cl d'huile d'olive
- 80 g de raisins de Corinthe
- sel, poivre
- 50 g de pignons

Préparation :

Oter le trognon et les morceaux de tiges du chou-fleur lavé pour ne garder que les fleurs.
Les râper : on obtient une poudre blanche (à titre indicatif, pour un chou-fleur entier, environ 700 g).
On peut aussi les mixer dans un mixer cela est bien plus rapide. Personnellement j'ai un "Magimix" et en quelques secondes
le chou est réduit en moreaux très fins proche de la semoule de boulgour.
Effeuiller les herbes, les laver, sécher et ciseler.
Mélanger tous les ingrédients à l'exception des pignons.
Mettre à macérer au frais au moins 6 heures.
Ajouter les pignons 1 heure avant de servir.


Si vous souhaitez en faire un plat plus consistant rajoutez au choix :
(ce ne sera pas toujours un plat cru selon les ingrédients….)
- soit des morceaux de bâtonnets de surimi
- soit des miettes de crabes
- soit des crevettes roses décortiquées
- soit des petits cubes de saumon fumée ou de truite saumonée
- soit des pois chiches germés ou cuits à la vapeur douce
- soit des morceaux de blancs de poulets ou jambon coupés en dés
- soit des petits cubes de tofu nature ou aromatisés……
- soit des tomates séchées réhydratées

Vous pouvez ensuite créez sans limites avec d’autres ingrédients.


Cette recette vient du site "Marmiton.org"




Dernière édition par Maudange le Dim 22 Juin - 15:29, édité 3 fois
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